Pecorini

Il termine Pecorino indica una vasta gamma di formaggi, prodotti con latte di pecora, tipici di alcune zone del territorio italiano che vanno dal centro Italia alla Sardegna.
I pecorini, nonostante il nome comune, si differenziano tra loro per le caratteristiche organolettiche e per metodi produzione; ad esempio il Pecorino Sardo, il Pecorino Romano e il Pecorino Toscano sono 3 tipi di Pecorino molto differenti tra loro.
In questa sezione proponiamo alcuni tipi di pecorini d’eccellenza tipici della zona del senese

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Trebbione – Pecorino delle Crete Senesi

Prezzo 24,90 €

Il Trebbione è un Pecorino delle Crete Senesi stagionato a latte crudo italiano. Per latte crudo si intende che il latte di pecora con cui è prodotto questo formaggio non è né riscaldato né pastorizzato, e pertanto mantiene inalterate le sue caratteristiche. Crosta non edibile trattata in superfice con paglia. Periodo di stagionatura di circa 4/5 mesi. Disponibile in confezione sottovuoto da gr 680 (±10%).

Fortescuro – Pecorino delle Crete Senesi

Prezzo 23,30 €

Fortescuro è una caciotta senese stagionata della zona di Monteriggioni prodotta con latte di pecora italiano pastorizzato. Il latte usato è un latte primaverile che le pecore producono da marzo a giugno, quando i pascoli sono in fiore. La crosta, non edibile, è solida e di un intenso marrone scuro. La stagionatura di questo pecorino è di almeno 6 mesi. Disponibile in confezione sottovuoto da gr 700 (±10%).

Pecorino Blu Erborinato

Prezzo 19,90 €

Il Pecorino Blu Erborinato è un classico formaggio erborinato prodotto con latte di pecora pastorizzato di origine italiana. Le forme appena prodotte vengono fatte riposare per 20 giorni e poi vengono forate in modo che l’aria faccia proliferare all’interno le muffe dalla classica colorazione verde e azzurra. Dopo 60 giorni il processo viene bloccato rivestendo il formaggio di carta stagnola E’ ottimo abbinato alle mostarde di frutta, alla salsa di mele piccante e con la polenta. Disponibile in confezione sottovuoto da gr 500 (±10%).