Elenco dei prodotti: Consorzio "Terre di Biccari"

Consorzio "Terre di Biccari"

Il Consorzio "Terre di Biccari" nasce dall'amore e dall'attaccamento alla propria terra di cinque giovani amici, agricoltori e produttori di grano duro. Obiettivo comune è sostenere e promuovere la produzione di pasta di alta qualità usando esclusivamente grano duro delle colline Dauni. Biccari è un piccolo borgo situato nel cuore dei Monti Dauni, a pochi chilometri da Foggia, copre un territorio molto ampio che va dalle soleggiate pianure all'imponente Monte Cornacchia, vetta più alta della Puglia. Questa diversificazione nella tipologia e nella qualità dei grani coltivati, che è una peculiarità della nostra pasta e che consente allo stesso tempo di avere un prodotto con elevati standard di qualità gastronomica.

In questa terra generosa e fertile, in cui l'antica arte agricola e i caldi raggi del sole fanno maturare le spighe dorate, nasce un frumento duro di pregio da cui origina una pasta genuina, autentica, semplice, completamente priva di glifosato, micotossine e residui di agro farmaci.

Una pasta regale, fulcro della dieta mediterranea, in cui si fondono sapore e salubrità. Creare prodotti di eccellenza praticando un'agricoltura sostenibile e rispettosa della salute delle famiglie e della terra a cui apparteniamo: questa è la sfida che anima il Consorzio. 

La pasta del Consorzio "Terre di Biccari", nasce nel cuore dei Monti Dauni, è trafilata al bronzo ed è prodotta con grano duro dell'agro di Biccari ed acqua purissima. Il grano lavorato dal Consorzio viene prodotto seguendo scrupolosamente il disciplinare di produzione e fornito in seguito alla stipula di un contratto di coltivazione all'inizio dell'annata agraria.

Viene adoperata solo semola di alta qualità, estratta dal cuore del chicco, di colore giallo dorato. L'elevato contenuto di proteine conferisce alla semola prima e alla pasta poi, un profumo e un sapore intensi che ricordano quello della buona pasta di una volta, con un'alta tenuta di cottura. La pasta viene lavorata in modo artigianale e con un lenta essiccazione. L'utilizzo di trafile in bronzo consente a tutti i formati di pasta di avere una superficie ruvida, in grado di raccogliere tutti i sapori e i colori del condimento e conferisce alla pasta un gusto e una qualità superiori. 

Mezze maniche Consorzio Terre di Biccari 500 gr.

Prezzo 4,10 €

Vendita di mazze maniche di semola di grano duro, Consorzio Terre di Biccari, pasta agricola di grani dei Monti Dauni. Ottimi per sughi ricchi e corposi. Trafilati al bronzo ed essiccati lentamente. Disponibili in confezione da 500 gr. 

Rigatoni Consorzio Terre di Biccari 500 gr.

Prezzo 3,90 €

Vendita di Rigatoni di semola di grano duro, Consorzio Terre di Biccari, pasta agricola di grani dei Monti Dauni. Ottimi per sughi ricchi e corposi. Trafilati al bronzo ed essiccati lentamente. Disponibili in confezione da 500 gr. 

Rigatoni di farro Consorzio Terre di Biccari 500 gr.

Prezzo 4,50 €

Vendita di Rigatoni di farina di farro, Consorzio Terre di Biccari, pasta agricola di grani dei Monti Dauni. Ottimi per sughi ricchi e corposi. Trafilati al bronzo ed essiccati lentamente. Disponibili in confezione da 500 gr.