Caffè in grani Perù Kornesha - Picapau Coffee Roastery 250 gr.
Prezzo 9,85 € Prezzo base 11,59 €
Vendita online di specialty coffee in grani, blend coltivato in Perù, torrefatto a Roma da Picapau - Coffee Roastery.
Picapau - Coffe Roastery: lo specialty coffee italiano
Picapau è una micro roastery nata nel 2019 a Roma e rappresenta il movimento di Specialty Coffee al più alto livello. Totale è la dedizione alla ricerca, alla tostatura e alla fornitura di caffè della più alta qualità. Tutti i caffè Picapau sono accuratamente selezionati all'origine sulla base di una filosofia in cui la qualità, la tracciabilità, l'innovazione e la responsabilità sociale sono l'obiettivo principale. Solo raccolti freschi e stagionali vengono acquistati. Un altro dei principi fondanti di Picapau è stabilire una partnership diretta e lavorare a stretto contatto con i produttori. È così possibile apprezzare in pieno il valore della filiera, dal raccolto alla tazza. Picapau offre caffè che vuole trasmettere l'essenza del territorio e della lavorazione di ogni singolo lotto.
Emanuele e Carolina sono i fondatori di Picapau. Si sono avvicinati al caffè di qualità in Brasile nel 2013, quando per la prima volta hanno provato lo Specialty Coffè in una caffetteria a San Paolo. Dopo diversi anni di esperienza nel mondo del caffè, nel 2019 creano insieme Picapau.
In Picapau Emanuele è il torrefettore e si occupa di tutta la produzione, dall'acquisto e selezione del caffè verde, sino allo studio e sviluppo dei profili di tostatura. Nel ultimi anni si è concentrato nel migliorare le sue abilità nel caffè, raggiungendo i seguenti risultati:
- 2016: Coffee Diploma System (SCAE)
- 2017: 3° posto all'Italian Brewing Championship
- 2018: finalista all'Italian Roasting ed all'Italian Brewing Championship
-2019: finalista all'Italian Brewing Championship e diventa SCA AST
- 2020: 2° posto all'Italian Roasting Championship
Carolina, invece, in Brasile ha frequentato corsi specializzati in caffetteria, introduzione all'analisi sensoriale, gestione di una microtorrefazione e tostatura, per poi fare esperienza in Coffee Shop specializzati a Rio De Janeiro. Oggi, in Picapau, è la responsabile amministrativa che si occupa degli ordini e dei rapporti con i clienti e fornitori.