MARCO D'OGGIONO PROSCIUTTI
Via Lazzaretto 29 23848 Oggiono (LC) - Italia
Ad Oggiono, in Alta Brianza, dalla prima metà del secolo scorso opera lo storico prosciuttificio Marco D’Oggiono Prosciutti.
Lo stabilimento di produzione, ancora situato nella sua sede storica, si trova sotto l’area collinare coperta di castagni e robinie, che delimita e protegge tutto il paese a sud-est.
L’azione rinfrescante della spina collinare-boschiva e l’irraggiamento dovuto alle acque del vicino Lago d’Oggiono, rendono possibile un microclima temperato particolarmente adatto alla stagionatura di prosciutti e salumi.
L’azienda, ancora oggi a conduzione famigliare, continua a produrre prosciutti e salumi con passione e sapienza.
Nel maggio 2014 Marco d'Oggiono Prosciutti ha ricevuto il Premio R-Innovatori della Terra da Expo 2015 e la Regione Lombardia lo riconosce tra le dieci Eccellenze Lombarde.
Nel 1999 il Prosciutto Crudo Marco D’Oggiono è stato riconosciuto Prodotto Tradizionale Lombardo e come tale è presente in tutti gli atlanti dei prodotti tipici e tradizionali della Regione Lombardia.