Farina Tipo 0 Manitoba (W 370)

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La farina Tipo 0 Manitoba è una farina di forza (W 370), ideale per le preparazioni di piccoli e grandi lievitati, prodotti da forno a lunga lievitazione (pane e pizza) e per il rinfresco del lievito madre. Disponibile in pacco da 1 kg in atmosfera modificata.

Codice F40P011

DISPONIBILITA': Esaurito

La farina Tipo 0 Manitoba è una farina di forza (W 370), ideale per la preparazioni di piccoli e grandi lievitati (dal croissant al panettone), prodotti da forno a lunga lievitazione e per il rinfresco del lievito madre solido o liquido. Perfetto per pane e pizza e lunga fermentazione.

E' un prodotto ottenuto dalla macinazione e abburattamento di cariossidi sane e mature di grano tenero, prodotto in Italia, liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità, conservato in opportune condizioni, non oltre un anno dalla più recente stagione di raccolta.

INGREDIENTI
Farina di grano tenero tipo 0
Allergeni: può contenere tracce di soia e sesamo.
Gli elementi sottolineati sono allergeni. Contiene glutine.

CARATTERISTICHE REOLOGICHE
- W: 340 ± 10
- Stabilità: 25 minuti
- Assorbimento: 60% min (% sul peso)

VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 380 kcal (1596 kJ)
  • grassi: 1,1 g (di cui acidi grassi saturi: 0,2 g)
  • carboidrati: 76,5 g (di cui zuccheri: 3,5 g)
  • fibre: 2,8 g
  • proteine: 15,4 g
  • sale: < 0,01

Disponibile in confezione da 1 kg in atmosfera modificata.

Tempo medio di conservazione: 9 mesi (dalla produzione).

Stoccaggio: conservare in luogo fresco e asciutto.

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Il grano tenero è caratterizzato da chicchi friabili, dalla macinazione di questi chicchi si ottiene la farina bianca per la produzione di pane, pizze, dolci ed altri prodotti lievitati.

Esistono diversi tipi di farina bianca di grano tenero (farina tipo 00, 0, 1, 2 e farina integrale)

Farina 00: questa è la farina più raffinata. La maggior parte della crusca e del germe di grano sono stati rimossi durante il processo di macinazione.

Farina 0: leggermente meno raffinata della precedente ma privata della maggior parte dei suoi principi nutritivi.

Farina 01 e 02: Caratterizzate da grandi granuli e da una maggiore quantità di crusca e germe di grano rispetto ai precedenti.
La farina Tipo 1 preserva al meglio tutti i principi nutritivi del grano.

Farina Integrale: E' ottenuta dalla macinazione e abburattamento di cariossidi sane e mature di grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.
In altre parole, la farina integrale è ricavata dalla macinazione del seme di grano intero.

Da un punto di vista nutrizionale, le farine meno raffinate (01 e 02) e le farine integrali sono le più ricche di fibre, fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo.

MOLINI BONGIOVANNI

Via Volta 9, 10020 Cambiano (TO)

Molini Bongiovanni produce farine di grano tenero di alta qualità, in grado di soddisfare le esigenze di ogni tipo di cliente, dall’industria alimentare alla ristorazione, fino al consumatore finale.

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