Prosciutto Crudo "Dolce" Marco d'Oggiono

21,00 €
Tasse incluse

Eccellente Prosciutto Crudo "dolce" Marco d'Oggiono, dolcissimo e fragrante che non lascia mai un retrogusto salato. Stagionatura naturale per 13 mesi minimo. Perfetto per l’uso in famiglia grazie alla forma del trancio che si presta bene ad essere affettato anche a coltello. Prodotto senza glutine e senza lattosio. Disponibile in trancio sottovuoto da 600 gr. (±10%)

Codice F18LS010

DISPONIBILITA': Disponibile

Prosciutto Crudo disossato in tranci piccoli ricavati dal prosciutto intero.

Lavorazione e disosso accuratissimi.

È l’ideale per chi vuole un prosciutto crudo sempre eccellente, dolcissimo, magro asciutto che non lascia mai un retrogusto salato.

È ottimo utilizzato in purezza o con gli accompagnamenti classici quali melone, fichi e mozzarella.
Grazie alla sua dolcezza, consente ogni tipo d’abbinamento ed è perfetto anche in preparazioni a caldo perché non rilascia mai eccessiva sapidità.

Questo Prosciutto Crudo è stato riconosciuto dalla Regione Lombardia come “prodotto tradizionale”.

INGREDIENTI:
Coscia di suino e sale.
Prodotto senza glutine e senza lattosio.

VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 242 kcal (1008 kJ)
  • grassi: 15 g (di cui acidi grassi saturi: 5,3 g)
  • carboidrati: 0 g (di cui zuccheri: 0 g)
  • proteine: 26 g
  • sale: 4,1 g

Disponibile in trancio sottovuoto da 600 gr. (±10%)

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE

Se acquistato già in trancio sottovuoto, vale la data di scadenza riportata in etichetta, in questo modo può si può conservare in frigorifero a 4°C, non appena questo viene aperto rompendo il sottovuoto, la data di scadenza non ha più valore, da questo momento la durata del salume dipende da come questo viene conservato.

L’ideale è riporlo nuovamente sottovuoto ed in frigo, in questo modo il salume si conserva anche due mesi (ammesso che non superi così la data di scadenza riportata in etichetta). Il sottovuoto, quindi l’assenza di aria nella confezione, limita il deterioramento dovuto all’ossidazione del salume.

Se non si possedesse una macchina per il sottovuoto, potresti coprire con un canovaccio la parte affettata, fermarla con uno spago alimentare e riporla in frigorifero. Nonostante questo accorgimento, il salume va consumato entro pochi giorni poiché tenderà a cambiare colore ed aroma. La prima fetta andrebbe comunque rimossa prima della consumazione, ogni qual volta il salume viene ripreso dal frigo.

Per sapere la data di scadenza del prodotto, puoi contattarci via mail info@atmosferaitaliana.com oppure telefonaci al numero +390280886124.

Il prosciutto crudo, fiore all’occhiello della salumeria italiana, è un salume tipico italiano (prodotto agroalimentare tipico italiano) ottenuto dalla salatura a secco dalla coscia del maiale, in particolare da animali che hanno raggiunto un peso intorno ai 150 kg.

Specialità ottenute dallo stesso taglio anatomico in nazioni diverse dall'Italia assumono nomi specifici e non possono essere assimilate al prodotto italiano, soprattutto in virtù del fatto che la specificità del prosciutto crudo italiano risiede nelle particolari tecniche produttive e nella stagionatura in microclimi specifici.

MARCO D'OGGIONO PROSCIUTTI

Via Lazzaretto 29 23848 Oggiono (LC) - Italia

Ad Oggiono, in Alta Brianza, dalla prima metà del secolo scorso opera lo storico prosciuttificio Marco D’Oggiono Prosciutti. L’azienda, ancora oggi a conduzione famigliare, continua a produrre prosciutti e salumi con passione e sapienza. Nel maggio 2014 Marco d'Oggiono Prosciutti ha ricevuto il Premio R-Innovatori della Terra da Expo 2015 e la Regione Lombardia lo riconosce tra le dieci Eccellenze Lombarde. Nel 1999 il Prosciutto Crudo Marco D’Oggiono è stato riconosciuto Prodotto Tradizionale Lombardo e come tale è presente in tutti gli atlanti dei prodotti tipici e tradizionali della Regione Lombardia.

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