Salame Di Coscia Marco d'Oggiono

12,60 €
Tasse incluse

Il Salame Di Coscia Marco d'Oggiono è un salame di tipo brianzolo, prodotto con carne di coscia di suino allevato e macellato in Italia. Le parti di carne utilizzate sono prive di tessuto connettivo e nervetti e povere di acqua, perciò consentono una migliore essicazione del salame, salvaguardando le sue qualità organolettiche. Stagionatura minima 35 gg. Salame intero di gr 450 (±10%) in confezione sottovuoto.

Codice F18LS012

DISPONIBILITA': Disponibile

Le sue caratteristiche sono:

  • salame a pasta magra dove la parte grassa non eccede il 15%
  • macinatura a grana media
  • pasta compatta che permette di ottenere una fetta sempre intera
  • insaccato in budello naturale e legato manualmente a corda
  • ottima pelabilità
  • sapore dolce e pulito
  • ottima digeribilità.

INGREDIENTI:
Carne di suino, sale, latte scremato in polvere, destrosio, lattosio, saccarosio, aromi, spezie.
Conservanti: E252. Antiossidante: E300.
Gli elementi sottolineati sono allergeni.

VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 386 kcal (1603 kJ)
  • grassi: 30 g (di cui acidi grassi saturi: 12 g)
  • carboidrati: 2 g (di cui zuccheri: 1,3 g)
  • proteine: 27 g
  • sale: 3,5 g

Salame intero da 450 gr. (±10%) in confezione sottovuoto.

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE

Se acquistato già in trancio sottovuoto, vale la data di scadenza riportata in etichetta, in questo modo può si può conservare in frigorifero a 4°C, non appena questo viene aperto rompendo il sottovuoto, la data di scadenza non ha più valore, da questo momento la durata del salume dipende da come questo viene conservato.

L’ideale è riporlo nuovamente sottovuoto ed in frigo, in questo modo il salume si conserva anche due mesi (ammesso che non superi così la data di scadenza riportata in etichetta). Il sottovuoto, quindi l’assenza di aria nella confezione, limita il deterioramento dovuto all’ossidazione del salume.

Se non si possedesse una macchina per il sottovuoto, potresti coprire con un canovaccio la parte affettata, fermarla con uno spago alimentare e riporla in frigorifero. Nonostante questo accorgimento, il salume va consumato entro pochi giorni poiché tenderà a cambiare colore ed aroma. La prima fetta andrebbe comunque rimossa prima della consumazione, ogni qual volta il salume viene ripreso dal frigo.

Per sapere la data di scadenza del prodotto, puoi contattarci via mail info@atmosferaitaliana.com oppure telefonaci al numero +390280886124.

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Il termine latino "salamen" in passato indicava solitamente, più che la carne conservata sotto sale, il pesce salato, il baccalà e lo stoccafisso.
Nel quattrocento il pesce era ancora venduto nelle botteghe dei lardaioli insieme a carni e insaccati.
Per estensione, il termine “salamen” finirà per diventare la radice etimologica di salume e, in particolare, finirà per indicare proprio il salame.

La prima volta invece che la parola salame compare in un annuario di cucina risale al 1581.
Vincenzo Cervio, personaggio al servizio del Cardinal Alessandro Farnese e noto per alcuni trattati sul modo di trinciare la carne, utilizza il termine salame per indicare un insaccato di carne suina, infilato in budello di forma cilindrica, condito con sale e pepe in grani e successivamente stagionato.

MARCO D'OGGIONO PROSCIUTTI

Via Lazzaretto 29 23848 Oggiono (LC) - Italia

Ad Oggiono, in Alta Brianza, dalla prima metà del secolo scorso opera lo storico prosciuttificio Marco D’Oggiono Prosciutti. L’azienda, ancora oggi a conduzione famigliare, continua a produrre prosciutti e salumi con passione e sapienza. Nel maggio 2014 Marco d'Oggiono Prosciutti ha ricevuto il Premio R-Innovatori della Terra da Expo 2015 e la Regione Lombardia lo riconosce tra le dieci Eccellenze Lombarde. Nel 1999 il Prosciutto Crudo Marco D’Oggiono è stato riconosciuto Prodotto Tradizionale Lombardo e come tale è presente in tutti gli atlanti dei prodotti tipici e tradizionali della Regione Lombardia.

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