Lampredotto Inzimino - Chef Paolo Gori | Bonverre

18,00 €
Tasse incluse

Il Lampredotto, nella sua versione inzimino è l'emblema della cucina fiorentina, ricetta storica della famiglia Gori, tramandata allo chef Paolo Gori della rinomata Trattoria da Burde di Firenze, e conservato in vetro con la tecnica del sottovuoto. Disponibile in vasetto di vetro da 280 gr. (4 porzioni come condimento, 2 porzioni come piatto).

Codice F60B031

DISPONIBILITA': Disponibile

Le ricette in zimino sono parte della tradizione toscana, una preparazione in umido con bietole, spinaci, aglio e aromi. Ci si cucinano i legumi, le seppie, e a Firenze anche il lampredotto con cavolo nero, pomodoro, peperoncino, aglio e salvia – forse l’unico piatto piccante della città. Cremoso, tenero, profumatissimo si serve come secondo, in un piatto fondo, dentro una scodella o direttamente in un tegamino.

Come dice Paolo Gori, chef patron di Trattoria da Burde, un esercizio storico di Firenze fondato dalla sua famiglia nel 1901: "Se un piatto smetti di mangiarlo, è morto. Se non lo sai più cucinare, se non lo puoi più replicare, è come se fosse un animale in via d’estinzione. Scompare. È importante che ci siano ancora dei posti dove si continuino a mangiare piatti così come sono arrivati a noi dalla tradizione popolare”.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
per un aperitivo, spalmato su crostini di pane con un calice di Franciacorta;
su una fetta di polenta calda;
a condire tagliolini di pasta di pasta all'uovo.

COME USARLO:
Come condimento per la pasta:
- scaldare il prodotto in una padella antiaderente, allungandolo con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e mantecarvi la pasta a fine cottura.

Come condimento per bruschette, polenta, crostini o come piatto principale:
- scaldare il prodotto in una padella antiaderente, oppure in microonde per un paio di minuti (togliendo le clip, il tappo e la guarnizione in silicone), oppure a bagno maria (mantenendo tappo e clip).

INGREDIENTI:

Lampredotto di bovino (origine Italia) 30%, pomodoro italiano 24%, foglie di bietola, cavolo nero (UE) 12%, vino rosso, olio extra vergine d’oliva, aglio, salvia, peperoncino (UE) 0.4%, sale, correttore di acidità: acido citrico.

Allergeni: Potrebbe contenere tracce di solfiti.

VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 376 kcal (90 kJ)
  • grassi: 5,5 g (di cui acidi grassi saturi: 1,1 g)
  • carboidrati: 3,7 g (di cui zuccheri: 2,4 g)
  • proteine: 4,9 g
  • sale: 0,68 g

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco e asciutto; una volta aperto si conserva in frigorifero per 5 giorni.
Scadenza: 24 mesi dall’atto del confezionamento.

Disponibile in vasetto di vetro da 280 gr. (4 porzioni come condimento, 2 porzioni come piatto).

Ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti – via mail, all’indirizzo info@atmosferaitaliana.com – o chiamando il numero 02 80886124 - per ogni informazione aggiuntiva relativa alle etichette dei prodotti in vendita sul nostro e-shop. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi indipendenti da noi, per questo motivo potrebbero esserci delle differenze tra le informazioni presenti sul nostro sito e quelle riportate sui prodotti consegnati. Ti esortiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo od utilizzo.

Per conoscere la data di scadenza di un prodotto, e per qualsiasi altra informazione, puoi contattarci via mail all’indirizzo info@atmosferaitaliana.com oppure telefonarci al numero 02 80886124.

Tutti a Firenze conoscono la Trattoria da Burde, perché questo è uno degli Esercizi Storici Fiorentini più famosi e longevi, fondato nel 1901 come rivendita di generi alimentari.

Da allora quattro generazioni della famiglia Gori si sono passate il testimone, facendo evolvere la bottega in enoteca con piccola cucina sino ad oggi, in cui la Trattoria da Burde è un avamposto della tradizione gastronomica toscana con una leggendaria carta dei vini.

Lo chef patron di Trattoria da Burde è Paolo Gori.
Insieme al fratello Andrea, maitre e sommelier, rappresenta la quarta generazione alla guida di Burde, oggi meta imprescindibile per i fiorentini e per chiunque voglia gustare una cucina toscana autentica.

Dopo un'esperienza lavorativa come archeologo e la laurea in scienze politiche, il richiamo della cucina di casa diventa sempre più forte: Paolo torna nella cucina in cui è cresciuto e insieme ad Andrea prende le redini dell'attività di famiglia.

La Trattoria da Burde è un luogo dove gustare, ancora oggi, piatti della tradizione popolare fiorentina così come ci sono stati tramandati, in tutta la loro genuinità e autenticità.

BONVERRE

Marchio registrato da Aromi srl
Via Casette, 31 - 37024 Negrar (VR) - Italia

La ricerca di materie prime di altissima qualità per realizzare prodotti d’eccellenza è uno dei punti cardine della filosofia Bonverre. Solo con i migliori ingredienti si è in grado di dar voce alle vere tradizioni regionali esaltandone i sapori e le caratteristiche, senza modificarne le proprietà originali.

I flavour Bonverre sono veri e propri prodotti da collezione: buoni da gustare e belli da vedere grazie all’elegante e innovativo packaging in cui si presentano.

ATMOSFERA ITALIANA accetta pagamenti in CONTANTI ALLA CONSEGNA - CONTRASSEGNO (solo per consegne in Italia), con BONIFICO BANCARIO ANTICIPATO, da CONTO PAYPAL, con CARTE DI CREDITO/DEBITO (VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS, POSTEPAY, CARTA AURA ecc.), con APPLEPAY e GOOGLEPAY via smartphone, e con AMAZONPAY.

In caso di pagamento effettuato in CONTANTI ALLA CONSEGNA - CONTRASSEGNO, sarà applicato un costo aggiuntivo di € 5,00 poiché il corriere addebita commissioni per la riscossione dell’importo.
Il pagamento in contrassegno dovrà essere effettuato al corriere esclusivamente in contanti. ATMOSFERA ITALIANA non accetta ordini in contrassegno il cui ammontare totale supera l’importo di € 450,00.

In caso di pagamento effettuato con BONIFICO BANCARIO, sarà necessario indicare nella causale, il numero di riferimento dell'ordine .

In caso di pagamento mediante CARTA DI CREDITO, APPLEPAY, GOOGLEPAY ed AMAZONPAY, le informazioni finanziarie (ad esempio il numero della carta di credito/debito o la data della sua scadenza) saranno inoltrate, tramite protocollo crittografato, su circuiti che forniscono i relativi servizi di pagamento elettronico a distanza, senza che terzi possano, in alcun modo, avervi accesso. Tali informazioni, inoltre, non saranno mai note ad ATMOSFERA ITALIANA.

ITALIA

Spediamo per mezzo di corrieri espresso nazionali, pacchi fino a 40 kg di peso. Mediamente entro 36/48 ore, consegniamo al vostro domicilio o al vostro ufficio oppure dovunque desiderate. I tempi di consegna indicati si riferiscono a città mediamente raggiungibili, ad esclusione delle isole e delle località dove il corriere nazionale deve avvalersi di un corrispondente locale. I tempi di consegna riportati sono puramente indicativi. I costi di spedizione (tasse incluse) sono i seguenti:

0-20 kg: € 9,90 | 20-30 kg: € 10,90 | 30-40 kg: € 15,90 | Spedizione gratuita (solo Italia) a partire da 89 € (salvo promozioni)

EUROPA

Salvo dove siano in vigore limitazioni doganali per beni specifici, spediamo con corriere espresso internazionale in tutti gli Stati della Comunità Eurepea (EU) e/o aderenti al Trattato di Schengen, pacchi con un massimo di 40 kg per consegna. NON effettuiamo consegne in Paesi extra UE come America, Asia, Africa, Australia. Il costo dipende dalla destinazione e dal peso/volume del pacco ed è indicato in fase di checkout. Mediamente entro 4-5 giorni lavorativi, consegniamo al vostro domicilio o al vostro ufficio oppure dovunque desiderate. I tempi di consegna riportati sono puramente indicativi.

Ti consigliamo anche

Maccheroni Benedetto Cavalieri 500 gr

Prezzo 3,30 €

Maccheroni Benedetto Cavalieri, una pasta fatta con semola grano duro, trafilata al bronzo, essicata lentamente a basse temperature. I maccheroni, come tutti gli altri tipi di pasta del Pastificio Benedetto Cavalieri, sono serviti nei migliori ristoranti del mondo e usati dai migliori chef. Confezione da 500gr.

Cucina Veloce: Pasta All'Uovo e Ragù

Prezzo 44,81 € Prezzo base 48,18 €

Questa proposta è dedicata a chi va di corsa e ha poco tempo per cucinare, a chi non è uno chef stellato, a chi non vuole passare troppo tempo ai fornelli, a chi è pigro, ma non vuole rinunciare alla qualità. Cucina Veloce: 4 differenti tipi di pasta all'uovo e 4 squisiti ragù. Tutti gli ingredienti per preparare rapidamente un primo piatto di pasta squisito. La pasta all'uovo cuoce in 4 minuti ed i ragù sono pronti per l'uso.

Morellino di Scansano DOCG Ghiaccio Forte

Prezzo 15,50 €

Il Morellino di Scansano DOCG Ghiaccio Forte Castello Romitorio è una delle più raffinate espressioni del vino rosso della Maremma Toscana. Di un rosso rubino intenso, al naso profumi dolci di frutta di bosco matura, come fragoline e lamponi, arricchiti da note di tabacco. Al palato è pieno ed intenso, marcato da un promettente tannino. Disponibile in bottiglia da 750 ml.

Bresaola La Dolce Chianina

Prezzo 35,90 €

La Bresaola La Dolce Chianina è un salume a base di Punta d’Anca di bovino di razza Chianina Certificata (Aut. Min. IT003ET). Il pregevolissimo gusto di questa carne italiana viene conservato e valorizzato dalla lavorazione dolce e poco speziata. Questa Bresaola presenta una finezza di fibre ed una marezzatura sottile, che al palato sono di una scioglievolezza senza pari. Prodotto senza glutine e senza lattosio. Disponibile in trancio sottovuoto da 630 gr. (±10%)

Condimento All'Aceto Balsamico Di Modena IGP Giusti "3 Medaglie d’Oro"

Prezzo 16,90 €

Il Condimento all’Aceto Balsamico di Modena IGP Giusti “3 Medaglie d’Oro” fa parte della collezione storica della nota casa produttrice. Questo condimento all’aceto balsamico nasce da mosti di uve mature e passite ed è caratterizzato da una grande densità e dolcezza. Perfetto per condire a crudo preparazioni dolci e salate. Disponibile in bottiglia “Champagnottina” da 100 ml in elegante astuccio.

Olio Extravergine Cinque Colli – Monocultivar Tonda Iblea

Prezzo 14,95 €

Olio extravergine monocultivar da olive della varietà Tonda Iblea, coltivate in Sicilia, non filtrato, di categoria superiore. Inconfondibile per le sue caratteristiche organolettiche olfattive, è un olio medio intenso con sentori di foglia di pomodoro verde, erba falciata fresca, mela verde, e carciofo. Buon equilibrio tra l'amaro e il piccante. Disponibile in bottiglia di vetro scuro da 0,50 L.

La Giardiniera di Morgan

Prezzo 18,90 €

Una ricetta in agrodolce fresca e innovativa per questa Giardiniera di Morgan che contiene una selezione di verdure di prima scelta (peperoni, cavolfiori, carote, finocchi) lavorate esclusivamente a mano. Il gusto delle verdure appena colte dall'orto con il loro sapore autentico e croccante. Un must l'abbinamento con bolliti, nervetti, affettati e formaggi, ottima anche come antipasto fresco e per gli aperitivi. Disponibile in vaso di vetro da 1100 gr.

Pinot Nero Sant Michael Eppan

Prezzo 17,90 €

Il Pinot Nero Sant Michael Eppan si presenta di un bel rosso granato, profumi di frutti di bosco, lamponi e more. Al palato è compatto, elegante, fruttato e speziato insieme. Il Pinot Nero o Pinot Noir è uno dei vini rossi più apprezzati e pretenziosi. Tuttavia è un vitigno che non si adatta a qualsiasi condizione e costituisce sempre una sfida sia in vigna sia in cantina. Nelle giaciture più fresche, ancorché soleggiate, di Appiano e Caldaro il Pinot Nero sviluppa il suo pieno potenziale generando un vino strutturato e elegante, sorprendentemente simile ai modelli borgognoni. Disponibile in bottiglia da 750 ml.